Jumat, 06 Januari 2012

Panduan Mencairkan Dollar dari WebMoney ke Bank Lokal

Dollar di rekening WebMoney bisa dicairkan ke bank lokal seperti BCA, Mandiri, dan BNI  Caranya adalah dengan memanfaatkan money changer online, salah satunya

Berikut langkah-langkah mencairkan saldo WebMoney menjadi Rupiah ke bank lokal.


Untuk tutorial kali ini, kami memanfaatkan jasa penukaran valuta online forexonlinechanger yang beralamat di https://forexonlinechanger.com/  Siapkan dokumen yang dibutuhkan antara lain scan KTP, nomor rekening WebMoney (WMZ),WebMoney Id  (WMID)  dan data rekening bank lokal.

1. Pergi ke web forexonlinechanger di https://forexonlinechanger.com/


Pilih Jual

2.Isi Form Pembelian , seperti contoh dibawah

Setelah data diisi , piliah Komfirmasi


Proses Data kalau sudah benar

3.Buka Email , untuk melihat data yg di order dan untuk pertama kali trasnsaksi kita melakukan upload data diri , disini saya menggunakan scan KTP . Upload data diri hanya dilakukan sekali saat pertama transaksi, apabila masa KTP dah hbs kita harus melakukan upload data lagi




Klik link untuk Upload data

Isi data diri , pilih file yg akan diupload

Upload data telah berhasil

4.Setelah Upload data , kita melakukan trasnfer ke rekening wmz FOC dari wmz kita sesuai besar dollar yang akan kita tukarkan

Cara trasnfer Ke reking WMZ penukar
Login dulu

Pilih Login 
 Pilih WM Keeper mini 

Isi data Login 
Cara Transfer wmz ke penukar

Pilih Send WebMoney 


Isi data , jangan sampai salah
No wmz FOC dan no order ada di email konfirmasi penjual 
untuk berita sesuai contoh , jangan salah formatnya
 Contoh : No order  BCA A/C: 234567890 A/N: Mus'ab
Kalau Sudah diisi pili OK 

Send

Masukan kode konfirmasi yg dikirim ke no HP kita 
OK 

Transaksi Sukes 


5.Setelah selesai kita melakukan Konfirmasi Data order dengan mengirim berita ke admin FOC  melalui YM atau sms ke no FOC

Kalau sudah kita tingal nunggu, biasanya sekitar 30 menit , bisa kurang bisa lebih , tergantung antrian .
Kalau sudah ditransger Ke rekening kita , biasanya kita di beri tahu lewat chat YM , Kita melihat rekening BCA kita


 Sudah masuk Ke rekening
Trasnsaksi berhasil

* Semua trasnsaksi harap dilakukan saat admin FOC online, jika ada pertanyaan kan mudah coz admin FOC online

Sekian Turorial cara menukarkan dollar hasil ngetik ke rupiah
Salam Sukses #KEEPNDD




50 komentar:

  1. misalkan, jumlah dollar yang ada di rekening webmoney $100, tp hanya mau ditarik $50 saja... apakah bisa..? mohon penjelasanya... thank's

    BalasHapus
  2. mas, kalo ga punya rekening lokal, pengambilannya lewat apa y?..
    thanks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti lewat penukar , buka ini https://www.duyduychanger.net/ isi form jual , panduan menyusul atau chat ma admin https://www.duyduychanger.net/

      Hapus
  3. gan,,kalo misal dari LR gimana caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hampir sama dg web money cuma masuknya ke https://www.duyduychanger.com/id/index.php

      ntr ngisi data LR

      Hapus
  4. gan untuk format komfirmasi sdh transfer gmna dan lewat apa,mhn jlsnya.mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau cs duyduy ol di ym aja , kalau off email , tapi enaknya transaksi itu pas admin duyduy ol

      Hapus
  5. gan klo saldo sy dpt 5.79$ itu dah bs tranfer blm buat di cairkan ke bank sy,trs mngenai frmt komfrmsi trfer yg bnr bgmn mnrt agan.tlng bntu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. transfer 0.1 sesama WMZ aja bisa kog , buat beli pulsa 5 rb 0.76 $ aja bisa kog , kalau du duyduy minim transaksi 5 $



      PENGUMUMAN :

      TEAM DUYDUYCHANGER MASIH KEBANJIRAN
      YM SUPPORT OFFLINE
      ESTIMASI KEADAAN NORMAL : 23-25 JAN

      ORDER JUAL BELI TETAP BISA DILAKUKAN

      MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANNYA


      kalau mau transaksi proses cepat pas admin duyduy ol aja , tanya2 disana lebih jelas, pakek YM ,

      Hapus
  6. No WMZ Duyduy kita dapet dari mane gan? dikirim lewat emailkah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat ini http://www.ngetikdapatdollar.com/2012/01/cara-membuat-akun-webmoney-wmz-purse.html

      panduan no 10-12

      Hapus
  7. sangat jelas sekali mas... trimakasih atas ilmunya, sangat bermanfaat sekali... siap di laksanakan bos(tapi nanti kalo webmoneynya sudah terisi.. eheheh) izin bookmark ya?

    BalasHapus
  8. thanks ats infonya.....(^~^)

    BalasHapus
  9. sangat bermanfaat ini semoga bagi2 ilmu info ini di bales oleh yg kuasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, terimakasih atas kunjungannya , join juga di grup FB nya

      Hapus
  10. mas mau nanya klo kita uda jual trs sms verifikasi nya masuknya lama bgt, itu knp ya?

    saya dftr dengan mennggunakan no 3..

    BalasHapus
    Balasan
    1. no 3 kadang lancar kadang ndak kalau paling lancar IM3, apa ganti no aja , biasanya prosesnya 7 hari

      Hapus
  11. jd kalau misalnya saya ganti nomer tgl 1 berarti baru bisa dipakai untuk transfer tgl 8 ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalau proses lancar begitu , masuk aja menu home atau setting , jalau bingung pilih bahsa indonesia

      Hapus
  12. min klo trnsfr'y ke bank bri bisa gk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak bisa ,duyduy hanya BCA mandiri dan BNI

      Hapus
  13. min,mau nanya ni..dr duduy kan cm bisa ke bank lokal BCA,BNI,mandiri..selain pake duduy, ada nggak yg bwt money changer nya? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.rajachanger.com/
      http://www.tukarduid.com/
      dn masih bnyk yg lain

      Hapus
  14. Terima kasih gan infonya
    nyari dimana-mana ternyata ada yg lebih jelas disini

    Contoh : No order BCA A/C: 234567890 A/N: Agus Budiman

    itu diisi rekening saya atau duyduy
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. rekening km dan nama rekening km , bisa rekening bapak ibu teman , asal scan KTP sesui pemilik rekening

      Hapus
  15. kalo dari WM ke kartu kredit bgmn gan ???

    BalasHapus
  16. gan brapa $ Minimal sekali transaksi? untuk mengisi webmoney

    BalasHapus
  17. itu yang dimaksud No order nya siapa gan?
    BCA A/C: siapa? saya atau bukan.
    A/N: siapa? saya atau bukan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. no order ada di email kalau kita mau jual WMZ
      BCA AC yg jual WMZ
      AN yg jual WMZ

      Hapus
  18. Penjualan
    23 Jun 2013

    Mohon maaf, Sedang ada maintenance. Untuk Lebih Details, Silahkan Contact Kami
    Terimakasih

    apa sekarang sudah tidak bisa mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan ke alamat ini https://forexonlinechanger.com/

      Hapus
  19. gan kalo widraw..dr webmoney ke bank lokal BRI secara langsung bisa g y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak bisa gan , harus lewat penukar , di jual ke penukar

      Hapus
  20. Maaf gan mau nanya, yang dimaksud dengan nama account di tutorial ini apa nomer WMID? Tks

    BalasHapus
  21. Gan, terima kasih buat infonya. Sangat bermanfaat buat ane. Mau tanya gan, untuk setiap transaksinya dikenakan fee atau tidak? Jika dikenakan, biayanya berapa? Terima kasih.

    BalasHapus
  22. misal saya transaksi $10,,biaya nya brpa gan?

    BalasHapus
  23. Gan, saya mau tanya, pas kita mau isi form jual fore x online (langkah ke 2) di menu jenis forex ballance kok gak ada pilihan wmz (webmoney) yah?

    Yang ada cuma:
    -FXOpenvoucher
    -FXOptimaxbalance
    -Alpari balance
    -Forex time balance
    -GKFX ECN Balance
    -BeTONmarket balance

    mohon pencerahan nya masih newbie..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf belum saya update , ke sini : https://www.bestonlinechanger.com/

      Hapus
  24. permisi saya mengalami masalah ketika mencoba transfer funds. system memunculkan error : you cannot transfer funds. sy binggung bagaimana solusi untuk ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maf baru balas, eror tranfers bagaimana , kirim screen shoot ke email ngetikdaptdollar@gmail.com

      Hapus
  25. Balasan
    1. otomatis dari wmz kena biaya kalau kita kirim sesama wmz

      Hapus