Friday, January 6, 2012

Panduan Mencairkan Dollar dari WebMoney ke Bank Lokal

Dollar di rekening WebMoney bisa dicairkan ke bank lokal seperti BCA, Mandiri, dan BNI  Caranya adalah dengan memanfaatkan money changer online, salah satunya

Berikut langkah-langkah mencairkan saldo WebMoney menjadi Rupiah ke bank lokal.


Untuk tutorial kali ini, kami memanfaatkan jasa penukaran valuta online forexonlinechanger yang beralamat di https://www.bestonlinechanger.com/id/index.php  Siapkan dokumen yang dibutuhkan antara lain scan KTP, nomor rekening WebMoney (WMZ),WebMoney Id  (WMID)  dan data rekening bank lokal.

1. Pergi ke web forexonlinechanger di https://www.bestonlinechanger.com/id/index.php


Pilih Jual

2.Isi Form Pembelian , seperti contoh dibawah

Setelah data diisi , piliah Komfirmasi


Proses Data kalau sudah benar

3.Buka Email , untuk melihat data yg di order dan untuk pertama kali trasnsaksi kita melakukan upload data diri , disini saya menggunakan scan KTP . Upload data diri hanya dilakukan sekali saat pertama transaksi, apabila masa KTP dah hbs kita harus melakukan upload data lagi




Klik link untuk Upload data

Isi data diri , pilih file yg akan diupload

Upload data telah berhasil

4.Setelah Upload data , kita melakukan trasnfer ke rekening wmz BOC dari wmz kita sesuai besar dollar yang akan kita tukarkan

Cara trasnfer Ke reking WMZ penukar
Login dulu

Pilih Login 
 Pilih WM Keeper mini 

Isi data Login 
Cara Transfer wmz ke penukar

Pilih Send WebMoney 


Isi data , jangan sampai salah
No wmz BOC dan no order ada di email konfirmasi penjual 
untuk berita sesuai contoh , jangan salah formatnya
 Contoh : No order  BCA A/C: 234567890 A/N: Mus'ab
Kalau Sudah diisi pili OK 

Send

Masukan kode konfirmasi yg dikirim ke no HP kita 
OK 

Transaksi Sukes 


5.Setelah selesai kita melakukan Konfirmasi Data order dengan mengirim berita ke admin BOC  melalui YM atau sms ke no BOC

Kalau sudah kita tingal nunggu, biasanya sekitar 30 menit , bisa kurang bisa lebih , tergantung antrian .
Kalau sudah ditransger Ke rekening kita , biasanya kita di beri tahu lewat chat YM , Kita melihat rekening BCA kita


 Sudah masuk Ke rekening
Trasnsaksi berhasil

* Semua trasnsaksi harap dilakukan saat admin BOC online, jika ada pertanyaan kan mudah coz admin BOC online

Sekian Turorial cara menukarkan dollar hasil ngetik ke rupiah
Salam Sukses #KEEPNDD




87 comments:

  1. misalkan, jumlah dollar yang ada di rekening webmoney $100, tp hanya mau ditarik $50 saja... apakah bisa..? mohon penjelasanya... thank's

    ReplyDelete
  2. mas, kalo ga punya rekening lokal, pengambilannya lewat apa y?..
    thanks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti lewat penukar , buka ini https://www.duyduychanger.net/ isi form jual , panduan menyusul atau chat ma admin https://www.duyduychanger.net/

      Delete
  3. gan,,kalo misal dari LR gimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir sama dg web money cuma masuknya ke https://www.duyduychanger.com/id/index.php

      ntr ngisi data LR

      Delete
  4. gan untuk format komfirmasi sdh transfer gmna dan lewat apa,mhn jlsnya.mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cs duyduy ol di ym aja , kalau off email , tapi enaknya transaksi itu pas admin duyduy ol

      Delete
  5. gan klo saldo sy dpt 5.79$ itu dah bs tranfer blm buat di cairkan ke bank sy,trs mngenai frmt komfrmsi trfer yg bnr bgmn mnrt agan.tlng bntu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. transfer 0.1 sesama WMZ aja bisa kog , buat beli pulsa 5 rb 0.76 $ aja bisa kog , kalau du duyduy minim transaksi 5 $



      PENGUMUMAN :

      TEAM DUYDUYCHANGER MASIH KEBANJIRAN
      YM SUPPORT OFFLINE
      ESTIMASI KEADAAN NORMAL : 23-25 JAN

      ORDER JUAL BELI TETAP BISA DILAKUKAN

      MOHON MAAF ATAS KETIDAKNYAMANNYA


      kalau mau transaksi proses cepat pas admin duyduy ol aja , tanya2 disana lebih jelas, pakek YM ,

      Delete
  6. No WMZ Duyduy kita dapet dari mane gan? dikirim lewat emailkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lihat ini http://www.ngetikdapatdollar.com/2012/01/cara-membuat-akun-webmoney-wmz-purse.html

      panduan no 10-12

      Delete
  7. sangat jelas sekali mas... trimakasih atas ilmunya, sangat bermanfaat sekali... siap di laksanakan bos(tapi nanti kalo webmoneynya sudah terisi.. eheheh) izin bookmark ya?

    ReplyDelete
  8. thanks ats infonya.....(^~^)

    ReplyDelete
  9. sangat bermanfaat ini semoga bagi2 ilmu info ini di bales oleh yg kuasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, terimakasih atas kunjungannya , join juga di grup FB nya

      Delete
  10. mas mau nanya klo kita uda jual trs sms verifikasi nya masuknya lama bgt, itu knp ya?

    saya dftr dengan mennggunakan no 3..

    ReplyDelete
    Replies
    1. no 3 kadang lancar kadang ndak kalau paling lancar IM3, apa ganti no aja , biasanya prosesnya 7 hari

      Delete
  11. jd kalau misalnya saya ganti nomer tgl 1 berarti baru bisa dipakai untuk transfer tgl 8 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalau proses lancar begitu , masuk aja menu home atau setting , jalau bingung pilih bahsa indonesia

      Delete
  12. min klo trnsfr'y ke bank bri bisa gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak bisa ,duyduy hanya BCA mandiri dan BNI

      Delete
  13. min,mau nanya ni..dr duduy kan cm bisa ke bank lokal BCA,BNI,mandiri..selain pake duduy, ada nggak yg bwt money changer nya? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.rajachanger.com/
      http://www.tukarduid.com/
      dn masih bnyk yg lain

      Delete
  14. Terima kasih gan infonya
    nyari dimana-mana ternyata ada yg lebih jelas disini

    Contoh : No order BCA A/C: 234567890 A/N: Agus Budiman

    itu diisi rekening saya atau duyduy
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. rekening km dan nama rekening km , bisa rekening bapak ibu teman , asal scan KTP sesui pemilik rekening

      Delete
  15. kalo dari WM ke kartu kredit bgmn gan ???

    ReplyDelete
  16. gan brapa $ Minimal sekali transaksi? untuk mengisi webmoney

    ReplyDelete
  17. itu yang dimaksud No order nya siapa gan?
    BCA A/C: siapa? saya atau bukan.
    A/N: siapa? saya atau bukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. no order ada di email kalau kita mau jual WMZ
      BCA AC yg jual WMZ
      AN yg jual WMZ

      Delete
  18. Penjualan
    23 Jun 2013

    Mohon maaf, Sedang ada maintenance. Untuk Lebih Details, Silahkan Contact Kami
    Terimakasih

    apa sekarang sudah tidak bisa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ke alamat ini https://forexonlinechanger.com/

      Delete
  19. gan kalo widraw..dr webmoney ke bank lokal BRI secara langsung bisa g y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak bisa gan , harus lewat penukar , di jual ke penukar

      Delete
  20. Maaf gan mau nanya, yang dimaksud dengan nama account di tutorial ini apa nomer WMID? Tks

    ReplyDelete
  21. Gan, terima kasih buat infonya. Sangat bermanfaat buat ane. Mau tanya gan, untuk setiap transaksinya dikenakan fee atau tidak? Jika dikenakan, biayanya berapa? Terima kasih.

    ReplyDelete
  22. misal saya transaksi $10,,biaya nya brpa gan?

    ReplyDelete
  23. Gan, saya mau tanya, pas kita mau isi form jual fore x online (langkah ke 2) di menu jenis forex ballance kok gak ada pilihan wmz (webmoney) yah?

    Yang ada cuma:
    -FXOpenvoucher
    -FXOptimaxbalance
    -Alpari balance
    -Forex time balance
    -GKFX ECN Balance
    -BeTONmarket balance

    mohon pencerahan nya masih newbie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf belum saya update , ke sini : https://www.bestonlinechanger.com/

      Delete
  24. permisi saya mengalami masalah ketika mencoba transfer funds. system memunculkan error : you cannot transfer funds. sy binggung bagaimana solusi untuk ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maf baru balas, eror tranfers bagaimana , kirim screen shoot ke email ngetikdaptdollar@gmail.com

      Delete
  25. Replies
    1. otomatis dari wmz kena biaya kalau kita kirim sesama wmz

      Delete
  26. kalau jual PM, nama akun dan nomor akunnya diisi gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama akun km bisa login di PM dan menu setting atau my profile itu ada nama akun km

      no akun PM yg berawalan U

      Delete
    2. sukses bos, trimakasih infonya sangat bermanfaat

      Delete
  27. kalok pakai paypal gimana caranya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung wd bank lokal bos paypad udah di verifikasi dulu

      nie caranya
      https://www.facebook.com/notes/ngetikdapatdollar/cara-transfer-dana-paypal-ke-bank-lokal/635269346485194

      nie cara verifikasi paypal

      http://www.ngetikdapatdollar.com/2013/06/cara-verifikasi-paypal-menggunakan-vcc.html

      Delete
  28. Replies
    1. di jual kepenukar yg nerima BRI
      https://www.facebook.com/notes/ngetikdapatdollar/daftar-exchanger-terpercaya/645824742096321

      Delete
  29. Replies
    1. https://www.facebook.com/groups/ngetikdapatdollar/

      join grup aja

      Delete
  30. kalau penukar yg bisa transfer bank cimb niaga ada gak mas ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. cmib niaga jarang gan , kalau mau coba di grup ndd, cari yg namanya gdr medjo dan coy anam , barang kali bisa cmib niaga

      Delete
  31. cara tau no WMZ fox itu darimana mas? dan apa setiap transaksi kita kena fee?
    mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalau udah isi form ada kiriman ke email km no wmz , no order dll

      setiap kirim wmz kena fe 0.8 %

      Delete
  32. mas mw nanya klo penukar yang bisa transfer ke muamalat ada gak ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. di grup FB ndd cari aja pebukar yg namanya choirul anam

      Delete
  33. "mencairkan dollar"...
    simpel, jelas, dan mudah dipahami...
    satu pertanyaan dr ane gan, "klo terjadi kesalahan [gak sengaja] saat entri data pd salah satu form gimana gan??"
    pingin tahu aja biar ntar isi data'y hati2...
    terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas, langsung chat admin penukarnya aja

      Delete
  34. tanya apa saja online bergaji ? thanks bro

    ReplyDelete
  35. Info Menarik siapa tau kedepannya bisa juga menggunakan wmz sebagai pembayaran, trims admin atas tutorialnya, salam kenal dari Tukang Service

    ReplyDelete
  36. Mau nanya gan.. Kalau kita tarik dana dari WMZ ke bestonlinechanger biasanya kena charge fee berapa gan? trus dari bestonlinechanger ke bank lokal kena charge fee berapa? Tutorial ini dibuat tahun 2012 khan gan? gak ada perubahan format ato layout di tahun 2015/2016?

    ReplyDelete
    Replies
    1. fee biasanya cuma fee kirim sesama wmz 0.8 % , dari best ke bank lokal ndk kena fee sesuai wmz yg di kirim dikalikan rate waktu itu , perubahan form pasti ada, tapi intinya itu2 aja kog gan , nie cuma sebatas panduan aja, ya nanti kalau ada kesempatan ane update gan

      Delete
  37. wah mantap nih info ... ane minat gan, cara mulainya ghimna gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara mulai bisa langusng buat aku, misal di web ane panduan no 3 atau 9 atau 8 , kalau belum jelas hub wa atau bbm aja biar cepet ane balas

      Delete
  38. Mas admin sy mw tanya nih, kalo tuker WMZ ke rupiah tapi lewat rekening Bank Jateng(Jawa Tengah), sebaliknya di bestonlinechanger.com gk ada opsi buat Bank selain 3 nama bank yg tertera disitu. Nah, solusinya gmn y? apakah ada moneychanger yg bisa nglayanin tuker WMZ lewat Bank Jateng ?

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. Bos kalau kirim uang dari paypall ke webmoney ada tutornya ga bos

    ReplyDelete
  41. makasih banyak infonya mas, sukses ya

    ReplyDelete
  42. Rumit juga ya caranya , lebih enakan pake paypal, hehe
    Tapi makasih postingannya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalau paypal kan bisa langung ke rek kita ,

      Delete
  43. Gan mau tanya dong, kok pas saya mau payout kenapa gk ada pilihan wmznya ga, tolong di jawab ya gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kolo sekrang ndk ada WMZ , bisa PO ke bitcoin cara buatnya ini http://www.ngetikdapatdollar.com/2016/06/daftar--triv-dan-membuat-wallet-btc.html

      atau ke ok pay

      Delete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete