Jumat, 06 Januari 2012

Panduan Melakukan Transfer Antar Rekening WebMoney

Transfer antar rekening WebMoney bisa digunakan saat ingin mencairkan saldo di rekening WebMoney anda. Saldo WebMoney ditransfer ke rekening WebMoney penyedia layanan penukan valuta. Kemudian, penyedia layanan penukar valuta akan mengirimkan Rupiah ke rekening bank anda sesuai kurs jumlah yang anda transfer.

Langsung saja, berikut langkah-langkah melakukan transfer antar rekening WebMoney.


1. Login ke rekening WebMoney Anda, buka www.wmtransfer.com, klik tombol Log In.



2. Di halaman login ini, scroll browser Anda ke bawah, klik pada Tombol WM Keeper Mini di pojok kanan bawah.



3. Pastikan alamat login WebMoney menjadi mini.wmtransfer.com. Berikutnya masukkan data login (1) dan password (2) WebMoney Anda, yang dulu pernah Anda daftarkan seperti pada tutorial Panduan Mendaftar WebMoney. Masukkan juga captcha yang ditampilkan.


isi email dan password 
sign in



4. Setelah anda login dan berada di halaman utama akun Anda, 
 pilih send money



6.Masukan No WMZ tujuan , jumlah yg ditransfer , isi berita transaksi
Isikan datanya secara lengkap. Klik tombol OK.


7. Berukitnya, klik Send untuk mengirim SMS konfirmasi yang berisi kode rahasia yang digunakan untuk mengkonfirmasi transfer.



8. Anda akan dikirimi SMS dari WebMoney berisi kode konfirmasi. Masukkan kode konfirmasi tersebut ke form yang tersedia di website.





9. Selesai. Akan ada notifikasi bahwa transfer berhasil.





Dalam sekejap, dana WMZ Anda sudah terkirim ke penerima.

Tutorial ini bisa diterapkan untuk mencairkan dana WebMoney ke bank lokal. Anda menggunakan jasa penukaran valuta WebMoney ke Rupiah, misalnya DuyDuy Changer.

Langkahnya, Anda , kemudian melakukan transfer ke WMZ milik pihak DuyDuyChanger. Selanjutnya DuyDuyChanger akan mengirimkan rupiah ke rekening bank Anda sesuai yg Anda transfer ke WMZ DuyDuyChanger.

20 komentar:

  1. bos sy sdh mlkukan transfer tp knp blm ke terima sama wmz duyduychanger ya,balance msh uth pdhl sdh transfer cm blm ada pmbrithuan notifikasi sukses gan.mhn bantuan,mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti belum sukses, belum ada notifikasi sukses dan balance masih utuh , kalau mau nyoba transfers kecil kecilan bisa buat beli pulsa aja , ini cara nya http://www.ngetikdapatdollar.com/2012/10/pulsa-dengan-dollar.html

      Hapus
    2. klo blm sukses trs apakah ada kesalahan dlm mentransfer apa gmna gan,tlng dong di bantu cara2nya biar dpt msk rek.gan?trs untuk kmfrmasi sdh trnfer formatnya bgmn juga gan?

      Hapus
    3. kalau belum sukses ya di ulangi , duyduy YM off ada pengumuman kalau staf masih kena banjir , nunggu normal aja , konfirmasi chat ym admin seperti contoh http://www.ngetikdapatdollar.com/2012/01/cara-mencairkan-dollar-dari-rekening.html

      no 5

      kalu cuma mau ngetes nyairin dollar bisa buat beli pulsa , pulsa 5rb cuma 0.76 $


      http://www.ngetikdapatdollar.com/2012/10/pulsa-dengan-dollar.html

      Hapus
  2. min,mau nanya..misal kita punya 2 account online satu di web money satu di LR,klo transfer dr rekening webmoney ke LR itu bisa nggak ya?
    makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mkau WMZ di tukar ke LR hub ane aja

      Hapus
    2. klo lewat admin emg gmn?

      Hapus
    3. silahkan hub : SMS ke 085642195201 | pin BB : 25FED8C6 | whatsapp : +6285642195201 |

      Hapus
  3. Gan, akun saya kemaren sudah terverifikasi (ganti nomor) terima kasih,
    tapi sekarang ga bisa transfer notif yang muncul :

    Error
    The owner of this purse allows direct funds transfers only to his/her own correspondents.

    itu maksudnya kenapa ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. no dah indosat belum solusinya kirim tiket

      Hapus
  4. boss saya coba transfer funds malah kenak blok ama pihak webmoney solusinya gymana ya boss puyeng nih cari info gak dapat2

    BalasHapus
    Balasan
    1. kena bloknya gimana , coba kirim screen shootsnya ke email ngetikdapatdollar@gmail.com

      Hapus
  5. Maaf gan kalo keluar topik, critanya ane mau belanja online pake web money tapi sms konfirmasi dari web money ga masuk2 ke hape ane, udah ditungguin same semalaman, dicoba berulang2 tetep aja ga ada sms, kalo gini kan ga bisa dipake tuh gan uang ane, apa agan ngalamin juga kasus kayak gini? ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan baru balas,
      itu karena no hp mungkin selain indosat , kalau indosat lancar,

      solusinay kirim tikt ganti no hp , pakek indosat

      Hapus
  6. Om, saya ngirimin payment dari kolotibablo ke wmz, yg keluar di kolonya tulisan : transaction error (WMID authorization required on 2014-08-04 12:04:51), maksudnya apa? trus yg ditrasfer kalo gagal kaya gitu balik lagi ga? solusinya gimana ya ... nuhun om ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu wmz km ndk bisa nerima transfer dari kolo
      biasanya solusinya ini

      https://www.facebook.com/groups/ngetikdapatdollar/766025936742867/

      Hapus
    2. tengkyu om, udah masuk

      Hapus
  7. cara pulsa jadi $1 Gimana? Aku Bingung, Bisa Bantu Kalau Gak Punya Rekening?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya pulsa jadi dollar gimana gan ?

      Hapus