Senin, 13 Februari 2012

Panduan Membuat Rekening Liberty Reserve

Liberty Reserve (LR) merupakan rekening online, sama seperti Paypal, Alertpay, maupun WebMoney. Rekening online ini bisa digunakan untuk membayar transaksi online (belanja online). Para pakar bisnis online biasanya memanfaatkan rekening online ini untuk menerima gaji dari bisnis online, bisnis ngetik captcha, jual beli produk di internet, dsb. Selain lebih praktis untuk membayar transaksi online, biaya administrasi rekening online ini lebih murah daripada kartu kredit.

Kelebihan Liberty Reserve dengan rekening lain adalah, dana dalam rekening Liberty Reserve di-backup dalam bentuk US Dollar dan Gold (emas), sehingga dana anda akan aman.

Berikut kami berikan panduan mendaftar rekening Liberty Reserve.


1. Buka halaman resmi Liberty Reserve di http://www.libertyreserve.com [1]. Langsung menuju halaman pendaftaran dengan menuju link “Create Account” [2].

Panduan-LR


2. Semua form pendaftaran harus diisi secara benar. Klik tombol “Agree”.

Panduan-LR (1)


3. Catat data login akun anda [1] , copy paste di note pad supaya tidak lupa . Untuk menyelesaikan proses pendaftaran, anda harus login ke Liberty Reserve dengan menuju link “login” [2].

Panduan-LR (2)


4. Masukkan data login anda: nomor akun [1] dan password [2]. Nomor akun bisa anda lihat di email yg dikirimkan oleh Liberty Reserve, cek inbox email anda (lihat screeenshot dibawahnya). Password diperoleh di halaman sebelumnya (langkah 3, poin 1), yg telah anda catat. Klik tombol “Next”.

Panduan-LR (4)

* Email dari Liberty Reserve
Panduan-LR (3)


5. Pastikan welcome message cocok dengan yg telah anda buat di langkah 2, centang dan klik tombol “Continue”.

Panduan-LR (5)

6. Langkah berikutnya anda harus memasukkan PIN untuk bisa bertransaksi menggunakan rekening Liberty Reserve. Klik tombol “Login PIN”.

Panduan-LR (6)


7. Masukkan PIN yg telah anda catat sebelumnya, terdiri dari lima digit angka (Step 3, poin 1). Klik tombol “Login”.

Panduan-LR (7)

8. Berikutnya, anda diminta memasukkan detail pribadi anda, mulai dari alamat, nomor telepon, dsb. Isikan secara benar. Form Kegunaan Akun [1] diisi saja “Non-Commercial Personal”, form Pekerjaan [2], pilih yg sesuai dengan pekerjaan anda. Klik tombol “Submit”.

Panduan-LR (8)

9. Selesai. Anda sudah bisa menggunakan rekening Liberty Reserve anda untuk bertransaksi online.

Panduan-LR (9)

Anda bisa menggunakan akun ini untuk menerima gaji anda dari bisnis online. Uang dalam rekening Liberty Reserve bisa ditarik ke rekening bank lokal (BCA, Mandiri, BRI, dsb) menggunakan jasa penukaran asing semisal DuyDuyChanger, dsb.

25 komentar:

  1. mas, cara penarikannya gmana? apakah bisa dg duyduychanger? tahap2 nya gmana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tukar di duyduy bisa , langsung isi form di duyduy aja , chat dg admin duyduy lebih jelasnya

      Hapus
  2. mas, account name di Liberty Reserve apaan ya? penjelasannya dong, kasih contohnya juga ya, please... thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. account name itu pas km regestrasi tahap 1 suruh nulis akun name, akun name terserah kamu mau isi apa semisa akun name : jemmy , gitu juga bisa

      Hapus
  3. baru daftar liberty nih buat nyobain captcha http://www.protypers.com/affiliates/codes

    BalasHapus
    Balasan
    1. liberty bisa juga buat maen pix atau c2c nie cara buat id nya : http://www.ngetikdapatdollar.com/2012/06/cara-daftar-ngetikdapatdollar.html

      Hapus
  4. kok account numbernya gga dikirim sih ke e-mail ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. di kirim neng , kalau ndak berarti baru maintenis LR nya , coba lagi lain kesempatan dg email yg berbeda , pakek gmail

      Hapus
    2. saya make Gmail juga blm di kirim

      Hapus
    3. coba besok buat lagi pakek email yg beda

      Hapus
  5. Malam...saya newbie pengen ikut daftar tolong dibantu step by stepnya ya..maklum IRT makasii :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ol ym aja add ym aku , nie aku ol , atau sms ,

      Hapus
  6. malam............aku dah dapat passwordnya.....aku masukin kok gak bisa ya,kenapa.makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. password di kasih pas buat akun , biasanya kombinas angka huruf tanda baca

      login pakek no akun yg di kirim ke email dan password

      Hapus
  7. saya kok error code 412 kenapa ya admin?

    BalasHapus
  8. mungkin LR nya baru maintenis gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius lah , coba lagi daftar sekrang

      Hapus
    2. masih min =="

      English

      Code 412. Sorry, we can't process your request.

      The server was unable to process your request due to possible session termination.
      Possible reasons of this error:

      Your session has expired due to an inactivity for more than 15 minutes.
      Your browser cookies have been deleted or modified.
      You repeated an action that was performed earlier.
      To complete your request please go back to a previous page, refresh it and try again.
      Or contact support team if this error persists.

      We apologize for the inconvenience.

      This page will redirect you to the site home page in 30 seconds

      tuh katanya....

      Hapus
    3. bersihkan cookies, pakek ccleaner biar lebih bersih , baru masuk lagi ke LR

      Hapus
    4. ya sama2 , tinggal bikin akun kolo mega c2c atau yg lain

      Hapus
  9. Sebelumnya terima kasih buat artikelnya yang bagus, Oh ya Mau nanya ni gan apa menggunakan Liberty Reserve harus verifikasi kartu kredit seperti Paypal???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak pakek verifikasi , langsung bisa buat transaksi dan di tukar di penukar contonya : https://www.duyduychanger.com/id/index.php

      Hapus
  10. T___T
    Liberty Reserve Ditutup, Pemilik Dapatkan Ditangkap karena Pencucian Uang
    mayo 25, 2013 - Rumah, Internacional - Tagged: ditangkap di Spanyol, Arthur Budovsky Belanchuk, Delincuente, Detenido, Droga, EE.UU, Liberty Reserve, Money Laundry, Policia, Reporte Policial

    source : http://reportepolicial.com/?p=22825

    BalasHapus