Thursday, October 30, 2014

Cara Verifikasi Perfect Money

Verifikasi Perfect Money , Apabila akun perfect money kita sudah verified maka sudah di akui sah sama pihak perfect money, dan untuk fee transfers sesama perfect money ( PM) 0.5 % , tapi walaupun belum verified tetap bisa transaksi normal dg PM , cuma untuk fee transfer sesam PM bukan 0.5 % melainkan 1.99 % .
Jadi sebaiknya kita verifikasi akun PM kita.

Berikut Tahapan cara verifikasi akun PM

STEP 1
Login ke akun PM kita
Masukan member id password dan Turing number


Cek email untuk mendapatkan PIN 
Pilih Continue 

STEP 2
masuk menu setting
Pilih Setiing
Cek data diri anda , sudah sesuai dengan data KTP belum , kalau belum silahkan di edit dulu agar proses verifikasi lancar
STEP 3
Verifikasi nama 
Klik yg di kasih tanda panah
Upload data diri seperti scan KTP atau SIM

upload dokumen complete , tinggal menunggu email konfirmasi kalau dokumen sudah diterima

STEP 4
Verifikasi alamat


scan tagihan listrik , telkom, speedy , rekening koran , tagihan kartu kredit
dll yang menujukan identitas dan alamat kita
Upload document
disini saya menggunakan scan rekening koran saya potong bagian kopnya aja yg menunjukan nama alamat

upload dokumen complete , tinggal menunggu email konfirmasi kalau dokumen sudah diterima 

STEP 5
Verifikasi no telephone
setelah 2 dokumen yg kita upload di terima tinggal langkah terakhir yaitu verifikasi no telp
login lagi ke akun pm menu setting 
Beberapa saat setelah klik receive PIN anda akan menerima panggilan dari luar negeri ke no telp anda yang akan menyebutkan 4 digit pin ( dalam bahasa inggris , jadi perhatikan benar 4 digit pin di ulang 2x ) jika masih belum jelas bisa mengulang klik receive PIN

Comfirm phone with this PIN

Verifikasi phone complete , klik OK selesai

Akun PM kita sudah terverifikasi

Demikian tuturial verifikasi akun PM , karena akun PM kita sudah terverifikasi sehingga fee transfer sesama PM menjadi 0.5 % 


Fee sesama PM akun sudah verifikasi yaitu .0.5% , kalau belum verifikasi 1.99%


KALAU CARA DI ATAS TIDAK BISA ,

BISA PAKEK JASA VERIFIKASI PM SAMA ANE , biaya 3 $ atau 30rb
bisa hub contak ane

50 comments:

  1. gan kalo status nya "Pending Verification", itu tanda nya ap gan??
    apa gagal verifikasi nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan nanya lg,
      klo fee itu dipotong dari jumlah $ yg ditransfer atau motong dari saldo?

      Delete
  2. sob tolong bantu aku bikin akun PM dong, kalo mau hubungi aku ya 087714476007, nanti aku kasih hadiah pulsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat sendiri aja , kan mudah , tinggal ngikurin panduan

      Delete
  3. wah kalo verifikasi via telpon harus bisa bahasa inggris kan gan? soalnya saya coba verifikasi perfect money saat ini bukan via sms atau email malah langsung di telpon ama csnya hehee… :D
    thanks for sharing gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup cuma denger dan catat 4 ditig angka, sama2 gan

      Delete
  4. gan brp lama dari pending sampe di acc? aku udah 3 hari masih pending nih...

    ReplyDelete
  5. Ane coba dulu gan , smoga brmanfaat.

    ReplyDelete
  6. gan saya minta contoh gambar yang akan di upload di verification no 2??
    email : dedeandryan@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakek STNK, tagihan apa saja yg ada nama dan alamat kamu , kalau aku kemarin pakek rekening koran bank BNI

      Delete
  7. cara dapetin rekening koran harus ke CS BNI atau screen shot aja gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ke CS BNI , km cetak rekening korang gitu aja , nanti kan di rekening koran ada nama dan alamat km

      Delete
  8. waduh untuk yg alamat semuanya nama ortu gan gmn..??
    stnk, speedy, dn listrik ane udah pke token jd ga pake tagihan...??
    solusi donk gan ?

    ReplyDelete
  9. gan, kalo akun pm yg blm verified apa bisa WD ke bank lokal?

    ReplyDelete
  10. biasanya berapa lama proses verifikasinya yah yang No.2 selain ID

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang cepet 24 jam , kadang sampai 7 hari lebih ,

      Delete
  11. mohon tanya Gan, alamat emailnya PM apa harus gmail? yahoo bisa nda ya Gan, terima kasih

    ReplyDelete
  12. wah mantapp gan.. ane coba dulu ya gan..

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. gan kalo misal ga mau di gunain lagi akunnya, akunnya bisa dhapus ga??

      Delete
    2. akun apa gan , ndk paham ane pertanyaannya maaf

      Delete
  14. gan ane baru verification terus pending,,, ane juga belum masuk kan nope karena g da gan solusinya gi mana yak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pending verifikasi , ya di tunggu saja solusinya

      Delete
  15. gan kalo verifikasi no 2 pakai KTP lage bisa nda .... cuman punya itu .... rumah cost2an ... rekening bank ngk punya .............. SIM juga ngk punya ... soalnya pakai sepede

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndk bisa ktp lagi , pakek apa aja yg penting ada nama dan alamat km gan

      Delete
    2. udah terlanjur dikirim pakai KTP verification 2nya >_<, mudah2an diterima

      Delete
  16. saya udah daftar pmsekarang ga bisa login apa setiap login minta pasword dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap login masukan membe rid dan password, dan biasanya ada pin kode yg di kirim ke email km

      Delete
  17. itu kok perfek money ada garis merah di https, trus ada gambar gembok disilang? what these mean? apakah perfek money aman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman gan , kalau mau ada warna birunya pakek browser palemoon ,

      Delete
  18. utk mnggnkan jasa agan.
    syaratnya ap sj?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, tp ane kesulitan di proof address nya.

      Delete
    2. bisa pakek, data apa aja yg penting ada nama dan alamat, seperti tagihan pdam , listrik , telkom , speedy , KRS , rekenng bank , rekening koran , invoice apa aja ,

      Delete
    3. itu dia masalah di namanya, listrik, pdam nm ortu. bank atau sejenis nggk pnya,...

      Delete
  19. Kalau sekarang emang agak beda ya gan? saya kirim dokumen tetapi akun masih dinyatakan "pemeriksaan" alias belum verified , kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dokumennya udah sesuai dg yg diminta belum ?

      Delete
  20. Salam bos.....sy lupa password saya..dan sy mau memulihkan passwordnya.masalahnya minta pin code. Tp pincode gak masuk ke email sy . Mungkin agan bisa bantu saya utk info nya bos. Tks

    ReplyDelete