Saturday, August 20, 2016

Cara menukar BTC ke rupiah

Pada kesempatan hari ini saya akan memberikan contoh cara menukar wallet BTC ke rupiah , disini saya menggukan wallet BTC di TRIV, yg belum tahu atau belum punya akun TRIV bisa klik disini .






Berikuta Step by Step cara menukar Wallet BTC ke rupiah


1. Login di akun TRIV anda
klik login


Masukan Email dan password anda , Klik Login

2.Masuk menu Jual 

Klik Jual

Pilih Bitcoin

Kalau Bank belum di edit , silahkan klik Tambah dulu baru nanti lanjut transaksi jual BTC 

3. Menambahkan akun Bank di TRIV


Pilih Bank Name , isi Acc no dg no rekening kita
( perlu diperhatikan , nama akun triv dan nama bank harus sama , karena kalau tidak sama transaksi tidak di proses )

4. Lengkapi data jual BTC 

Bank anda
Jenis V-Money --> Bitcoin
Jumlah yang mau di jual 
Klik Continue
( pengalaman ane walau disana admin fee tertera free , kalau jual Bitcoin pasti kita kena fee sebesar 10rb rupiah , jadi nanti jangan kaget ya )
atau bisa jual dari internal kolo kerupiah lewat ane , minimal 2 $ 
Cek lagi data yg di masukan dah benar atau belum , kalau udah tinggal klik Continue


klik Back
( Nah kan keluar fee 10rb padahal waktu isi form tulisannya free HE HEH HEH HE ) 

kalau udah tampilan kayak gini berarti masih proses pengiriman ke rekening kita 
di tunggu aja ntr juga masuk rekening kog 

Kalau uda ada tulisan Compled berarti udah selesai prosesnya , tinggal kita cek rekening kita 

nie dah masuk ke rek kita kan , 

Demikian Tutorial Cara nukar wallet BTC ke rupiah , semoga bermanfaat
Terimakasih #KEEPNDD

2 comments:

  1. Emang sekarang makin mudah ya, dengan adanya exchanger seperti triv dan indodax lebih memudahkan kita mencairkan bitcoin ke rupiah. So semua bitcoin yang didapatkan dengan mudahnya di jadikan rupiah. Nice post broo

    ReplyDelete
  2. Hey rekan rekan kolotibablo, makasih yah Brooo jadi tambah semangat neh Ngetik ampe kriting jari jari lentik kuuuuu heheheh. Makasih banyak Bruuu

    ReplyDelete